かにっ

みなさん、蟹はお好きですか?

 

私は大好きです!昨日は作戦会議という名のもとに、サロンのスタッフで村石さんおすすめの「かに漁師の家」というお店に伺いました。

 

場所が外苑前でしたので、いったいいくらになるのかビクビクしてたのですが、「結構リーズナブルだよ」とのことでした。(村石さん談)
いや、でも本当、外苑前という立地にびくついていましたが、気軽に友達と来れる感じです。お店の雰囲気もカジュアルで、アットホーム。それでいて、蟹のおいしいこと‼︎
天国はここにあったんやー!です。

 

こちらは、蟹のユッケと、蟹とアボカドのサラダ。

20150211-1

 

蟹刺しも。

20150211-2

蟹が濃厚で甘いんです。

 

蟹のトマトクリームパスタ。

20150211-3

今まで食べてきたなかで一番おいしいトマトクリームパスタかもしれません。
ソースが濃厚で、ほんのり甘くて、これ嫌いな人はいないと思います。

 

蟹のチャーハン。蟹がふわっふわっでした。

20150211-6

 

焼き蟹も日本酒に合う!

20150211-4

あ、ちゃんとお仕事の話もずっとしていましたよ。
蟹を食べてるあいだはやっぱり無言になっちゃいますけど笑
スタジオエヌサロンを盛り上げるべく、有意義な意見交換がきました。
そして、それぞれ宿題を持ち帰ったのでした。考えることいっぱいありますね!
でも「こういうのとか、ああいうのとか、やってみたいです」って、素直に言えて、聞いてもらえるって、うちの強みだと思います。

 

スタジオエヌサロンパワーアップ計画、進めて行きます!

 

今回伺ったかに漁師の家、みなさんぜひ行ってみてください!
エレベーター上がって、ドアに何も書いてないので一瞬不安にはなりますが、大丈夫です。
扉開けたら蟹天国です。
そしてショップカードもかわいい。

20150211-5

うちの齋藤と出身地が同じという(車で15分くらいの距離らしいです。びっくり!)気さくなオーナーの細やかな心配りを感じるすてきなお店でした。
お店が近かったらランチしに行きたかったです(泣)

お菓子づくり

今日は姉が休日出勤だったため、姪っ子の子守りを手伝いに行きました。

そろそろバレンタインデーということもあり、姪っ子と一緒にマフィンをつくることにしました。

 

一緒に卵を割ったり、マフィンミックスをかき混ぜたり、ふたりであわあわしながら30分ほどで完成。生地を小さなカップに入れるのが3歳児にはなかなか難しかったようです。

オーブンで15分ほど焼きました。

 

20150208-1

姪っ子は待ち遠しいようで、「開けたいな。もういい?」と何回も聞いていました。

ほほえましい(*^-^*)

そして完成!

 

20150208-2

姪っ子は「ばぁばと、ねぇねと、ママと、パパと……」と渡す人を一生懸命考えていました。

喜んで受け取ってくれるといいですね。

 

今回はこちらの無印良品のチョコチップマフィンキットを利用したのですが、ラッピング材も一緒に入っていたのでとても便利でした。
お味の方はやはりバターを使用した本格レシピの方がおいしいのですが、お子さんと一緒に作るには手軽にできておすすめです!!

Blog始めました

初めまして!

工房併設のジュエリーサロン・スタジオエヌ サロンです。

浅草・寿に工房を構え、さまざまなブランドのOEMジュエリーの製作と、サロンにてお客様おひとりおひとりのご要望に合わせたジュエリー製作を行っています。

 

今回、「お客様にスタジオエヌ サロンをもっと身近に感じていただこう!」とスタッフで話し合い、Blogをスタートさせることにしました。

サロン・工房のスタッフの近況や製作こぼれ話、ジュエリーに関する話だけでなく、地元・浅草の情報などをお届けしていきたいと思っています。

こんなスタッフがいるお店なんだなと、当工房・サロンのことを知っていただけたら幸いです。